Pré-diabetes

O pré-diabetes é caracterizado quando o aumento de glicose no sangue está fora do normal, porém não fecha critérios para diabetes. Pessoas obesas apresentam maior chance de ter este quadro, porém pode ocorrer em pessoas sem obesidade.

Os critérios usados  fazer esse diagnóstico são:

– Glicemia de jejum (mg/dL):100 a 125 mg/dL

– Glicemia 2 horas após TOTG (teste oral de tolerância à glicose) com 75 g de glicose ( mg/dL): 140 a 199 mg/dL

– Hemoglobina glicada (%): 5,7 a 6,4% ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

É importante ressaltar que este é um diagnóstico que nos indica um aumento do risco de se tornar diabético.

Há formas de reduzir o risco do pré-diabetes evoluir para o diabetes. Os estudos mostram que o maior impacto na redução desse risco é com a mudança no estilo de vida, principalmente perda de peso, prática regular de atividades físicas, e alimentação adequada. Em alguns casos também pode ser necessário  uso de medicações, que reduzem esse risco.

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